2017级新生军训拉歌比赛圆满结束

发布日期:2017-09-27 作者:魏奇峰    浏览量:

金风送爽歌声亮,沙场点兵鼓声急。雅安职业技术学院“青春建功十三五,携手共筑中国梦”2017级新生军训拉歌比赛分别于青年路校区和名山校区举行。院团委书记刘永恩,院团委王昌宇老师,学生处陈平老师及各系教师代表和所有军训新生出席了此次活动。

上午九点整,比赛首先在青年路校区田径场举行。各连同学们统一着装倾情投入,激情高昂的歌声表达心中对党、国家以及最可爱的人——人民解放军战士的敬爱与感激!赛场一首《歌唱祖国》唱出了我院新生的壮志与豪情,激昂雄浑的《保卫黄河》和朝气蓬勃的《咱当兵的人》展示出我院学子蓬勃向上的青春朝气和坚韧顽强的意志品格。

名山校区以一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮《团结就是力量》拉开整个比赛的帷幕。总有热血男儿,黄沙百战穿金甲,爱国志士,白骨戍边守中华,二营十连带着对祖国犹如淘淘江河的热情,为我们带来了歌曲《精忠报国》。其他各连也演唱了《打靶归来》、《强军战歌》等歌曲,比赛最后阶段的擒敌拳表演更是将比赛的气氛推向高潮。

每一首军歌依靠着它们朴实的歌词和嘹亮的歌声不断地震撼着听者的心。军训不仅学到了军歌、军姿、军体拳,更重要的是学到了军人的气质,以及坚忍不拔的毅力和决心。经过激烈的角逐青年路校区护理系二营四连和名山校区二营七连获得此次拉歌比赛的一等奖。