法律进校园系列活动简报

发布日期:2017-09-27 作者:魏奇峰    浏览量:

为全面贯彻落实《中共雅安职业技术学院委员会办公室关于做好学院2017 年秋季开学“法律进学校”系列活动的通知》文件要求,并结合我院实际情况,把提高学生安全意识普及法律知识做到实处,院团委决定于9月19日—26日期间,在三个校区同时举办“树立正确理财观,自觉抵制校园贷——法律进校园”主题活动。

在活动期间,我院学生会成员向同学们积极宣传校园网贷的危害,引导大家合理对待消费需求,根据自身能力理性消费,同时倡议大家了解法律知识,学会用法律武器来保护自己。同学们纷纷表示一定要学习法律知识,提高防范意识,拒绝校园贷;并在签名板上庄重地签上自己的名字。

此次活动的顺利开展,不仅让同学们更加全面地认识到依法保护自身合法权益的重要性,也让同学们充分了解了校园贷的危害,增强抵制不良贷款的意识。此外,此次活动也有利于帮助同学们树立科学理性的消费观;为我院建设法治、文明、和谐的校园文化添砖加瓦!