知识竞赛展风采 参与创城你我他

发布日期:2017-01-04 作者:王昌宇    浏览量:

2016年12月29日,由雅安市精神文明建设办公室、雅安市创建城市文明指挥部办公室主办,雅安市广播电视台、雅安市文化馆、雅安农村商业银行股份有限公司承办的雅安市“农商银行杯•创城知识竞赛”总决赛在市文化馆隆重举行,院团委书记高运荣受邀观看了本次比赛,院学生会礼仪部6名礼仪人员到场服务。

本次大赛在歌舞节目《我相信》的精彩表演中拉开帷幕。活动现场气氛热烈,参赛选手纷纷展现出自己的看家本领。竞赛题目包括抢答题和找错题,竞赛的内容则包含了文明城区创建的各项内容。为达到以赛促学、以学促用,让辖区百姓知道、了解并参与文明城市创建活动的目的,工作人员提前发放了知识手册,观众们在手册的指导下学习创城知识,辐射带动了全民学习掌握创建文明城市知识。经过几番精彩的角逐,我院曾耀庆同学、何俊明同学获得本场比赛的优秀奖, 刘铃利同学获得四川省“弘扬雷锋精神•践行核心价值观”知识竞赛奖项,谢佳同学获得四川省“弘扬雷锋精神•践行核心价值观”心得征文三等奖。

院团委通过组织学生参与全市各项文体活动,加强了学生综合素质提升,调动了同学们参与创城的积极性、主动性和创造性,以行动支持雅安市创建全国文明城区工作,展现雅职人文明精神风貌。