院青志协开展“文明雅职院 拒绝早餐进教室”文明劝导活动

发布日期:2017-03-08 作者:万雯旖    浏览量:

为了进一步加强校园文化建设,提倡校园文明,维护教室环境,创造良好的学习氛围。院青年志愿者协会于3月1至8日,在青年路校区和经开区校区各教学楼下进行为期一周的文明纠察,劝阻同学们爱护学院公共卫生,抵制将早餐进教室等不良行为。

冬尾春初,严寒的天气丝毫没有影响到院青志协同学们的热情,首先志愿者们按时到达活动地点,学生干部进行点名,领取工作服。随后,各成员各司其职,认真负责的监督来来往往的同学。随着时间的流逝,天空渐渐明亮起来,来往的同学也逐渐增多,偶尔会出现将早餐带进教室的同学,志愿者们会及时上前进行制止,并耐心劝说。大多数同学对此表示理解支持,并愿意以身作则,坚决抵制将早餐带进教室这种不良行为。

此次活动的顺利开展,既让同学们养成了良好的卫生习惯,也维护了教室的卫生,为同学们创造了一个“文明、卫生、整洁”的学习环境,希望同学们能继续坚持,为学院校园文明建设贡献自己的一份力量。