雅安职业技术学院第三期”一学一做”主题团校培训班开班典礼隆重举行

发布日期:2017-04-26 作者:高川程    浏览量:

为进一步在全院共青团员中深入开展“一学一做”教育实践活动,4月25日下午2:30,以“学习总书记讲话 做合格共青团员”为主题的雅安职业技术学院第三期“一学一做”主题团校培训班开班典礼在青年路校区图阶101举行。学院团委书记刘永恩,思政部副主任洪松林,各系团总支书记、副书记,团委老师出席大会。全院145位优秀团干部代表和50位入团发展对象参会。会议由院学生主席周钰琳主持。

大会在奏唱团歌《光荣啊,中国共青团》后拉开序幕,院团委高川程老师宣读了《共青团雅安职业技术学院委员会关于举办第三期团校培训班的通知》,随后学生代表邹晓慧同学上台发言,代表全体学员承诺,将好好珍惜团校学习的机会,认真学习习总书记系列重要讲话精神,不断提升理论素养、思想水平,切实增强团员的先进性和光荣感,在青年中更好的发挥模范带头作用。大会最后一项议程,刘永恩书记作讲话,她提出各位学员要高度重视并积极参加各项培训学习活动,要将参加培训学习和促进工作紧密结合起来,通过培训学习不仅在理论上、思想认识上要有新的提高,更要用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,在学习和工作中,用理论指导实际,充分发挥团干部和团员在青年中的模范带头作用,引领广大团员学生紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,听党话、跟党走。

大会结束后,培训班课程正式开始。第一讲是由学院思想政治理论课教学部副主任洪松林副教授带来的题为《学习总书记讲话 做合格共青团员》的团课。洪松林副教授从实现中华民族伟大复兴的中国梦、高举中国特色社会主义伟大旗帜是实现中国梦的必由之路、治国理政总方略——“四个全面”战略布局、践行发展新理念引领发展四条主线深入解读了习总书记系列讲话精神,并结合丰富的历史实例讲述了青年是民族的希望,青年在学习工作中要始终坚持践行核心价值观,要通过坚定理想信念,勤勉求学、立志修德,锻炼品格、担当奉献,求实创新、艰苦奋斗,奋发有为四个途径为实现中国梦而努力。

此次团校培训是学院“一学一做”教育实践系列活动之一,通过团课的集中学习,对提升我院团员的政治素养,更加深刻地理解习近平总书记讲话的重要精神具有重要的作用,同时也为深入推进学院共青团改革,大力推进从严治团奠定坚实的基础。