雅安职业技术学院第三期“一学一做”主题团课第二讲

发布日期:2017-05-03 作者:陈淼玲    浏览量:

为提高团员的理论修养,增强团员的学习意识,争做合格团员,5月2日,学院第三期“一学一做”主题团课第二讲在青年路校区阶梯101教室开课,本次团课由院团委刘永恩书记主讲。

刘书记以“学习总书记讲话,做合格共青团员”为主题,通过图文结合、视频播放多种形式,生动形象的为学员们讲解了共青团的性质、共青团的历史、共青团的作用。团员们通过此次课程充分了解了共青团的光辉历史,明确了团员的权利和义务,并深入认识到开展“一学一做”教育实践活动的重要意义,以及作为一名共青团员的先进性和光荣感。

最后,刘书记提出青春寄语,希望所有团员青年作为二十一世纪光荣的中国青年,贵在自觉,贵在实践,贵在坚持,在加强团员修养方面作一个有心人,把忠心献给党,把恒心献给事业,把爱心献给社会,把信心留给自己。