“青春喜迎十九大 不忘初心跟党走”五四表彰大会暨第三期团校培训班结业典礼隆重举行

发布日期:2017-05-09 作者:陈淼玲 刘胜男    浏览量:

在充满生机的初夏时节,5月8日中午1:00,“青春喜迎十九大 不忘初心跟党走”五四表彰大会暨第三期团校培训班结业典礼在青年路校区图阶101教室隆重举行。学院党委副书记付洪涛,学院党委委员李晓林,宣传统战部部长郭英才,学生处处长王伟才,院团委书记刘永恩,各系党支部书记、副书记,团总支书记、副书记以及学生代表和新入团成员参加了本次大会,会议由刘永恩书记主持。

伴随着《中国共青团团歌》响起,大会正式开始。首先是大会的第一部分——“五四”表彰,学院党委委员李晓林宣读表彰文件,与会领导为受表彰的集体和个人颁发荣誉证书和奖品,本次大会共表彰了26个五四红旗团支部、35个先进团支部、145名优秀团干部、254名优秀团员和149名优秀干事;同时确定了40个团支部为2017-2018年度“五四红旗团支部”创建支部。周钰琳同学代表优秀团干部发言,她对过去的学习、生活和工作情况进行了回顾,激励同学们与学院同发展,与祖国共奋进。

紧接着,进行大会的第二部分——举行新团员入团宣誓仪式。50名优秀青年在团委组织部副部长朱铃钰的带领下,在团员青年的见证下,庄严地宣誓,光荣地加入中国共产主义青年团。铮铮誓言,撼动人心。

大会的第三部分是学院第三期团校培训班结业典礼。学生处处长王伟才宣读了《共青团雅安职业技术学院委员会关于授予第三期团校培训班学员结业证书和表彰“优秀学员”的决定》,并由与会领导向第三期团校培训班学员和优秀学员颁发证书。学员代表侯柯宇发言,感谢学院给同学们搭建了一个提升自我、完善自我的舞台,感谢老师在此期间的辛勤付出,鼓励大家要知难而进,勇敢前行,做一名合格的共青团员。

最后,学院党委副书记付洪涛在会上发表重要讲话。她充分肯定了学院共青团一年以来取得的工作成绩,并向为共青团的事业辛勤耕耘、积极奉献的全体团干部、全体团员青年表示亲切的慰问。在讲话中,付书记对团员青年提出三点要求:一要坚定理想信念,筑牢精神支柱;二要心系国家命运,勇于担当重任;三要努力学习,开拓进取,练就过硬本领。她指出青年学生要大力弘扬创新创业的时代精神和工匠精神,自觉提高自主学习和不断掌握新知识的能力,提升对复杂社会的适应性能力。她勉励雅职院青年人应站在更高的层次、从更广阔视野进行思考,树立远大抱负和理想,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。会议在热烈的掌声中圆满结束。