院团委召开2016年度第二届社团负责人培训会

发布日期:2016-10-19 作者:陈淼玲    浏览量:

为了引领学院社团朝着健康、科学的方向发展,进一步加强对学院学生社团的规范性管理,更好地建设学院社团文化,10月18日中午13点30分,院团委于青年路校区C302召开了2016年度第二届学生社团负责人培训大会。各学生社团负责人及社联干部100余人参加了会议,团委陈淼玲老师主持大会。

陈淼玲老师肯定了上一学年社联工作与社团活动取得的可喜成绩。同时,她也通过翔实的数据指出社团在活动开展中存在的不足,特别是活动后续宣传报道的缺失。她强调,宣传报道在反映社团活跃度、社团活动资料留存、争取商家外联等方面,具有不可忽略的重要意义。陈老师对新学期的社团工作提出期待,希望各社团负责人能够在即将开幕的第八届社团文化艺术节中严守工作规范,扎实开展高质量、有品位的精品活动,既做好活动内容,又做好活动宣传,着力提升我院社团的层次和水平。随后,陈老师详细解读了《雅安职业技术学院学生社团管理条例》,要求各社团遵守相关规章制度,注重社团整体发展以及同时兼顾每个个体的进步,充分发挥社团平台,锻炼到每个成员。

大会最后,社联活动部部长、管理部部长分别讲解了社团活动审批、物资场地借用、活动策划方案撰写规范,并强调了社团提交各种申请和稿件时的注意事项。

此次培训大会,完成了学生干部相关工作的培训,为以后工作的顺利开展打下了良好的基础,同时,也进一步总结了各社团工作上的利弊得失,增进了社联、社团间的感情,推动了和谐校园建设。