动漫协会举办“不给糖就捣乱”万圣节活动

发布日期:2016-10-31 作者:陈鑫    浏览量:

2016年10月30日,由共青团雅安职业技术学院委员会主办,学生社团联合委员会、动漫协会承办的“不给糖就捣乱”万圣节活动在青年路校区食堂前举行。学院团委陈淼玲老师、动漫协会指导老师陈鑫、各协会代表以及部分在校学生参加了此次活动。

18时30分,万圣节活动在万众瞩目中正式拉开帷幕。舞台上的同学们唱着一首首悦耳的动漫主题歌曲,跳着一支支生动的动漫主题舞蹈,舞台下的同学看得津津有味,不时地响起热烈的掌声与欢呼。

当舞台上的同学们打扮成“金木研”、“初音未来”等动漫人物在舞台走秀并且和舞台下的同学们一起做“领地占领”、“套圈圈”等互动游戏时,整个万圣节活动达到了高潮。在活动进行到一半时,音乐协会和街舞协会的同学们前来助阵,优美动听的歌曲和令人热血沸腾的街舞将观众的热情再一次推向高潮。快乐的时光总是短暂,整个活动最后以现代舞“青花瓷”结尾,这一个难忘之夜将永远在我们的记忆中。

通过本次活动,不仅让我们初步了解了动漫文化,而且还深刻感受了万圣节这一外国传统节日的文化内涵,提升了校园文化的国际化氛围。