院团委举行“文明在身边”书法绘画比赛

发布日期:2016-11-10 作者:陈淼玲    浏览量:

为进一步做好文明城市创建工作,增强我院青年学生文明礼仪的行为意识,传播文明理念,提升学生文明素养,推进我院文明校园建设,10月17日-11月8日,院团委在全院范围内举行了“文明在身边”书法绘画比赛。

此次书法绘画比赛由院团委宣传部主办,院学生会新媒体工作部以及梦墨轩书法协会承办,经过院团委宣传部前期大量的宣传与准备,此次活动得到了全院同学的积极参与,共征集到近五十幅书法绘画作品,涉及国画、素描、水粉、书法等多种形式,作品围绕“文明在身边”为主题,反映了校园文化、校园文明等内容,提倡文明举止,拒绝不文明行为,内容积极健康向上,构图饱满、风格不同,画路广阔、栩栩如生,充分展示了我院学生的艺术才华。作品展示通过现场展出和微信公众平台展播的形式相结合,在青年路校区女生公寓楼下展出期间,吸引了众多爱好书法绘画的师生前来欣赏、交流,在微信公众平台一周的展播期间,得到了同学们的积极响应,护理系王曦、旅经系张易、教育系傅雅佳获得了网络投票人气奖项。最终通过网络投票票数和专业老师评审,教育系何丹黎、医学系郭芮、旅经系张易荣获大赛一等奖,其他同学分获二三等和优秀奖。

本次大赛结合青年学生喜闻乐见的形式,首次运用线下选拔、线下线上展示相结合的比赛方式,扩大了学生的参与度,调动了学生的积极性,取得了良好的效果。