同在一片蓝天下,手心牵引助成长— 院青志协开展“关爱留守儿童”志愿服务活动

发布日期:2016-11-24 作者:陈淼玲 陈鑫    浏览量:

2016年11月22日下午,院青志协和护理系青年志愿者前往黑竹镇中心小学开展了“关爱留守儿童”志愿服务活动。

志愿者来到学校就与学生们打成一片,首先志愿者通过词语接龙、萝卜蹲、绿灯和英雄鱼等益智趣味 游戏调动起现场气氛,紧接着教授了学生们《外婆的澎湖湾》、《虫儿飞》等歌曲,最后志愿者为同学们讲解了心理、安全等主题知识。志愿者们通过多种方式与学生们进行交流和互动,气氛十分活跃,孩子们的欢声笑语充满了整个校园。当天,志愿者还向学生们赠送了文具、图书等学习用品。

通过此次活动的开展,使黑竹镇中心小学的留守同学们感受到了来自社会的关怀,温暖了他们的心灵,也丰富了他们的课余生活。志愿者们也希望通过他们的实际行动,能够影响和带动更多的人关注关心留守儿童,并参与到关爱留守儿童的行动中来。