院团委举行"诵读点滴历史,抒发爱国情怀" 纪念"一二.九"学生爱国运动诗歌朗诵决赛

发布日期:2016-12-12 作者:陈淼玲    浏览量:

时值纪念红军长征胜利80周年、一二•九运动81周年纪念日,为弘扬革命先烈的民族精神与爱国情怀,增强大学生民族自豪感和文化自信心, 2016年12月9日中午,由院团委主办的"诵读点滴历史,抒发爱国情怀"纪念"一二•九"学生爱国运动诗歌朗诵决赛在青年路校区图阶101成功举行。院团委书记高运荣、各系团总支书记、副书记出席了此次大赛担任评委,各系近300名学生代表参加了本次大赛。

在经过初赛激烈的角逐后,此次决赛共有十一组选手脱颖而出,选手们坚定的眼神,铿锵有力地声调,体现出雅职院莘莘学子的骄傲与自信,精湛的朗诵技巧与自然的情感流露将现场听众带入美妙诗境之中。医学系带来的《我心中的“12.9”》拉开比赛序幕,让全场情绪高涨,热血澎湃;由护理系的同学演绎的《红光》在朗诵最后带来了一段口琴表演,让在场每一位观众都沉浸在她们美妙动听的声音里;药检系的作品《我的南方和北方》犹如再现一幅经典的画卷表达出对祖国的赞颂与讴歌;随后,在冯钰珊同学带来的优美歌声《我的祖国》里,比赛落下帷幕。最后,高运荣书记进行了总结,她带领同学们回顾了一•二九运动这段历史,呼吁同学们勿忘国耻,振兴中华。

经过激烈角逐,药检系《我的南方和北方》获得比赛一等奖,药检系《我骄傲,我是中国人》和教育系《中国爱》获得比赛二等奖,护理系《红光》、机电系《我的祖国》和医学系《歌颂“12.9”》获得比赛三等奖。

通过此次活动,为学生提供了展示自我和才华的平台,重温了曾经的沧桑岁月,弘扬了爱国主义精神,让同学们在一二•九的历史记忆中发奋图强,为实现伟大的中国梦而贡献力量。