我院召开“牢记党的历程 歌颂党的伟绩 坚定信念跟党走 立志成才报党恩”学党史知国情报告会

发布日期:2016-06-30 作者:郭眙菠    浏览量:

6月28日,由关工委、院团委主办的“牢记党的历程 歌颂党的伟绩 坚定信念跟党走 立志成才报党恩”学党史知国情报告会于青年路校区阶梯教室102成功召开。学院关工委常务副主任张敬春主讲,院学生会全体干部、各系学生代表共计260余人参会并聆听报告会。

大会开始,张敬春副主任首先在会上介绍了中国共产党的党史以及目前的发展现状,并强调了群众路线是党的生命线和根本工作路线,搞好教育实践活动对于教育引导党员干部牢固树立宗旨意识和马克思主义群众观点,切实改进工作作风有着十分重大而深远的意义。与此同时,我们应该加强政策理论水平,努力提高学生干部的服务能力和服务水平,做到理论联系实际,全面发展。在工作中勤观察、勤思考,全心全意做好各项工作。积极同学长学姐交流,参加学校组织的听课评课活动,认真听取他人意见,学习他们的经验和方法。对自己在工作中存在的不足及时改进和创新。不学习,就跟不上时代的步伐。只有不断加强理论知识的学习,吸收新的思想、理念、模式,方法和途径。才能在今后的工作中有新思路、新突破,再上新台阶。

本次报告会是在纪念中国共产党成立95周年和中国工农红军长征胜利80周年之际,在全院学生中开展“学党史、知国情”系列教育活动之一,使同学们对于党有了更为系统全面的认识,更加坚定了同学们要不断提升自身素质,为中华民族的崛起而奋斗终身。报告会在同学们热烈的掌声中结束。