我院两支舞蹈参加雅安市“恩情永不忘 放歌新家园”晚会获好评

发布日期:2016-06-30 作者:高川程    浏览量:

6月28日晚7点,由中共雅安市委宣传部、雅安市文体广电新闻出版局主办,雅安市广播电视台承办的“恩情永不忘 放歌新家园”原创歌曲演唱晚会在雅安市新文化中心剧场隆重举行,我院编排的两个伴舞《最好的报答》和《水墨上里》也登上晚会舞台,张大凯书记、石静院长受邀观看晚会。

5月下旬,在接到上级相关部门的通知后,院团委迅速行动起来,召开专项工作会议,特别邀请四川民族学院王昌宇进行舞蹈编排,以确保活动的圆满完成,通过短短十天的排练,于6月初通过了组办方的选拔,最终进入晚会表演。

在一束束璀璨的灯光里,美丽的姑娘们用她们美妙的舞姿,灿烂的笑容为歌手的演唱增添了一幅灵动绮丽的画面,给观众带来视觉的享受。姑娘们或身着粉红的牡丹舞裙,用她们轻快激扬的舞蹈表达了雅安人对国家对社会的感恩之情,以饱满奋进之情展示《最好的报答》;姑娘们或身着绿白渐变的旗袍,手持绿底红花的竹伞,用轻慢婉转的舞步配合歌手抒情的演唱,将观众带进上里一幅幅美丽的《水墨上里》中。

此次晚会的举办正值党的95周年华诞之际,也是我市灾后重建全面启动三周年的重要节点,我院学生通过积极参与此次晚会,表达对祖国对社会的感恩之情、报答之心。