院团委迎新志愿服务圆满结束

发布日期:2016-09-06 作者:高川程    浏览量:

伴着初秋送来的丝丝清爽,雅安职业技术学院又迎来了一批新的学子。为了给新同学提供更好的服务,让他们感受到学院对他们的关怀和热情,院团委提前做了充分的准备,派出70名优秀的志愿者参与迎新志愿服务。9月1日,70名志愿者身着统一的志愿服装,分派青年路校区和名山经开区校区的各个服务点开始迎新志愿服务。

随着新同学陆陆续续的到来,志愿者们热情的给新生及家长讲解报到流程,引领新生有条不紊的完成报到的所有程序。在学费缴纳服务点,一部分志愿者们用亲切的语言招呼新生和家长文明排队,依次办理;一部分志愿者耐心详细的给新生和家长介绍“校园安心付”APP,帮助新生和家长通过“校园安心付”快速的完成学费缴纳。在各系部报到服务点,志愿者们一方面认真的维持秩序,另一方面,热情耐心的回答新生和家长的提问。新生中有一名同学是从甘肃来的,当我们的志愿者将其送回宿舍时,他的家长不禁赞叹:“没想到学校的服务工作这样周到,让我们家长把孩子放心的留到这里,同学,谢谢你!” 志愿者们用他们热情的服务和真诚的微笑让远离家乡的新生们感到学院这个大家庭的温暖,为他们扫去了不安和担忧,帮助他们快速的融入到新的环境。

两天的志愿服务虽然很辛苦,有的志愿者的声音都变得沙哑,但是在各个服务点上,他们都坚持奋战在自己的岗位上。通过全体志愿者们配合无间,保障了迎新工作井然有序的开展。因为他们的参与,给2016年迎新工作带去了一抹靓丽的红色,给2016级新生带去了一丝丝的温暖。