群雄舌战展雄风,争锋相对辩天下—我院参加雅安市网络安全辩论赛荣获亚军

发布日期:2016-09-26 作者:张妮    浏览量:

9月22日14:00,由雅安市委、共青团雨城区承办,雅安市青年志愿者协会、雨城区青年志愿者协会、四川农业大学志愿服务团队“争鸣社”合作协办的“网络安全”辩论赛在雅安市青年活动中心隆重举行。比赛特邀区委常委、区总工会主席王耀,团市委副书记陈艳,团区委书记林琪,区文明办主任张红梅、汪红等干部担任评委;我院团委书记高运荣及档案校团委书记王山刚等应邀出席了本次比赛。

辩论赛以淘汰赛的方式展开。通过抽签,四川农业大学与市(区)青年志愿者协会为正反方进行初赛对决,我院与档案校为正反方进行初赛对决。两组的初赛胜者组进行决赛冠军争夺,败者组进行季军争夺。初赛阶段,在正方慷慨激昂、反方充满理性色彩的自我介绍后,正式进入比赛,双方辩手你来我往、侃侃而谈,气氛紧张热烈,场下观众激情澎湃、掌声连连响起。通过第一轮的激烈辩论,我院和川农胜出。继而我院与川农展开冠军争夺赛,冠军争夺赛以《网络安全与网络自由,哪个更重要》为辩题,我方的观点为网络自由更重要。双方参赛队伍乘风破浪,气势如虹,自由辩论环节将比赛气氛再次推向高潮,现场气氛迅速升温,精彩不停,掌声不断。正反双方辩手清晰的思路和巧妙的陈词给观众留下了深刻印象。通过激烈的交锋,我院荣获本次比赛的亚军。