雅安市文明交通劝导——雅安职业技术学院在行动

发布日期:2016-09-26 作者:王昌宇    浏览量:

为响应雅安市创建文明城市指挥部办公室《关于抽调青年志愿者参加文明城市创建志愿服务工作的函》的通知,组织青年志愿者进一步做好省级文明城市创建工作,加大道路交通文明劝导力度。我院积极行动起来,第一时间面向全院学生招募了100位志愿者,分别参加9月24日至30日的雅安市文明交通劝导活动。

9月24日,我院共组织100名志愿者前往大兴路口、马踏飞燕路口、体育馆路口、行政中心与大坝间路口、干老四路口、青年路路口、正黄路口、博物馆路口参与文明交通劝导活动。活动当天,团委老师及相关系团总支书记亲自到场安排志愿者工作,志愿者身着统一的志愿者服装,早早来到服务地点,各路口人行横道处分别安排8名志愿者,在人流量大的时间段全勤服务,之后轮流休息,主要协助交警维护交通秩序,劝导纠正行人乱穿马路、闯红灯等不文明行为;劝导人力三轮车减速慢行,注意行车安全;在沿路各公交站台劝导乘客有序上下公交车;邀请市民填写《创建文明城市满意度问卷调查》。活动过程中,虽然天气较冷,但每位志愿者精神抖擞,亲切耐心的对路人进行劝导,一句句“您好,请慢行,谢谢您合作”,“您好,请等候绿灯”,深深印在每一位市民的心中,群众们在志愿者的感染下,积极配合,活动收到良好的效果。

活动结束后,各组组长召集志愿者对活动中获得的经验和存在的不足进行了总结。我院志愿者将更加积极的投入到文明劝导活动中来,据悉,在接下来的几天中,我院志愿者还将在朝阳街路口、吉选路口、大北街路口、小北街路口参与志愿服务,争做文明交通的宣传者、文明交通的实践者和文明交通的推动者,呼吁全市人民积极加入到争做文明市民的活动中来,打造安全、和谐的交通环境,传递文明正能量,为雅安市创建省级文明城市献出自己的一份力量。