院团委开展"纪念红军长征胜利80周年"系列活动—烈士纪念日扫墓活动

发布日期:2016-09-29 作者:梅萍    浏览量:

在烈士纪念日来临之际,为缅怀革命先烈,继承革命先烈的光荣传统,弘扬爱国主义精神,9月28日下午3:00,学院团委书记高运荣、团委老师高川程与60余名学生干部代表前往雅安市烈士陵园,举行了“缅怀革命烈士,弘扬爱国主义精神”为主题的公祭革命烈士扫墓活动。

怀着对逝者的无限追忆,扫墓活动在高运荣书记的主持下正式开始,雅职院青年学生代表向革命烈士敬献花圈,全体师生默哀三分钟,深切的表达了我们对革命烈士的崇高敬意。接着全体成员在革命烈士纪念堂前重温入团誓词。铿锵有力的声音盘旋回绕烈士陵园。随后,学生代表邹晓慧代表全体学生发言,深切的表达了对革命烈士的缅怀,并代表全体青年学子庄严承诺将踏着革命先烈的足迹,继承和发扬革命先烈的遗志,为中华民族的伟大复兴而奋发图强。最后,全体师生向革命烈士敬献小白花,并一起参观了烈士纪念馆。

此次扫墓活动不仅让我院学子在缅怀那段逝去的峥嵘岁月中,了解英雄,铭记历史,更让他们懂得了生命的可贵,懂得了如何去珍惜来之不易的美好生活。他们纷纷表示在以后的学习、生活和工作中,用勤劳、智慧的双手去创造属于自己的美好未来。