“学党史、知国情”系列教育活动 ——“学史爱党、知恩报国、发奋学习、振兴中华”主题报告会

发布日期:2016-10-12 作者:高川程、姚烨鑫    浏览量:

在纪念中国共产党成立95周年和中国工农红军长征胜利80周年之际,由学院关工委和院团委共同举办的“学党史、知国情”系列教育活动——“学史爱党、知恩报国、发奋学习、振兴中华”主题报告会于10月11日下午2:30在青年路阶梯教室101隆重举行。

报告会特别邀请了雅安市关工委常务副主任、学院关工委顾问、学院原党委书记何平同志担任主讲,300余名院系学生会干部和新干事参加报告会。报告会由团委书记高运荣主持。

高书记首先对新加入学生会的新干事表示热烈的欢迎,并希望他们要加快融入大学生活,不断提高综合素质;要铭记历史,树远大理想,立报国之志。

其后,何平主任从把握主题主线、坚持实事求是学习党史国史、坚定理想信念跟党走、爱国勤学兴中华三大主题进行讲述。何平主任高度概括了我党发展的历史以及新历史时期下的新形势、新挑战,提出希望同学们坚定信念,坚守目标;怀激动之心,保蓬勃之气;勤奋于能,增长才干;发奋于志,奋发图强,胸怀大志,为我中华振新而发奋学习。

通过这次报告会,让同学们更加了解我党的历史,让同学们坚定了“国家好、民族好、大家才好”的思想意志,明白了没有共产党就没新中国,更加坚定了跟党走的理想信念。