我院学生荣获四川省中华职业教育社第三届“中国梦•职教情”演讲比赛二等奖

发布日期:2016-04-13 作者:高运荣    浏览量:

4月8日,由四川省中华职业教育社主办的第三届“中国梦•职教情”演讲比赛在德阳举行。四川省省委统战部副巡视员李明全,中华职业教育社副理事长、四川现代教育集团董事长苏华、中华职业教育社专职副主任刘锦红、德阳市委统战部纪检组长叶平等领导出席比赛。

本次演讲比赛,为进一步解读中国梦,畅谈职教情提供了良好契机,为全省职业院校及职教学习提供了一个展示职教风采的大舞台,引导学生追求梦想,立志成才而努力。来自30所中高职院校的选手参加了比赛。经过激烈角逐,我院教育系学生周钰琳从众多选手中脱颖而出,夺得高职组二等奖,指导老师高运荣获得优秀指导奖。

比赛中,我院参赛选手周钰琳围绕主题,以《筑梦大山》为题目,结合专业,联系实际,以真实质朴的内容,深情感人的语言讲述家乡凉山贫寒学子的故事和立志以一己之力汇入到中国梦想之时代洪流的梦想,深刻地表达了对职业教育的热爱之情。