雅职院团委开展“职业教育活动周”系列活动

发布日期:2016-05-12 作者:何群    浏览量:

为了弘扬了“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚,营造了崇尚劳动、崇尚技能的良好社会氛围,践行社会主义核心价值观,2016年5月10日雅职院团委开展“职业教育活动周”系列活动。

14:30,大学生创新创业俱乐部在图书综合楼前开展了大学生创新创业、就业政策宣传活动。雅安市人社局就业促进科李科长、刘老师就创新创业政策向前来咨询的同学进行讲解,鼓励学生积极创业,以创业带动就业。

15:30,院青志协15名志愿者在何群老师的带领下来到了雅安市雨城区大兴镇文化站志愿者服务中心开展健康义诊和关爱留守儿童志愿服务活动。志愿者们在志愿者服务中心为前来的群众免费测量血压、血糖,并向大家宣传夏季饮食健康知识。志愿者们热情的接待、细心的检查、贴心的话语温暖了每一位群众,获得在场群众的一致好评,更加坚定了大家学好专业知识、造福大众、回馈社会的决心。同时志愿者们还为放学前来的留守儿童辅导作业,陪他们做手工。

雅职院团委通过多种形式的职教展示和服务活动,让雅安市民感知到职业教育在就业创业、服务大众中的促进作用,同时也展现了雅职院在健康义诊、关爱留守儿童等改善民生工程中所做的贡献。