“激情飞扬,辩出自我”辩论大赛圆满落幕

发布日期:2015-12-08 作者:团委陈淼玲    浏览量:

这是勇者的争夺,这是智者的比拼,这是巅峰的对决。12月5日上午九点整,院团委举办的“激情飞扬,辩出自我”辩论大赛(决赛)在青年路校区实训楼圆弧二楼隆重举行。莅临本次比赛的评委嘉宾是院团委组织部部长高川程老师以及院学生会成员代表。

此次决赛展开了三场别具特色的场次,论题分别是“大学生晚上是否应该熬夜”、“校园WIFI是否应该限时”、“高考作文中是否应该出现网络词汇”。 其中以“大学生晚上是否应该熬夜”辩题尤为精彩,此场辩论中,正方护理系支持的观点是:应该禁止大学生熬夜;反方旅经系支持的观点是:不应该禁止大学生熬夜。随着比赛的开始,两方展开了激烈的角逐,都派上了自己最强大的阵容。台上选手个个信心十足,比赛过程激动人心。每方的辩手们极力配合默契,他们妙语连珠、当仁不让;他们旁征博引,将整个比赛带入了一个又一个高潮。台下的观众也是相当激动,掌声不断。

经过两个多小时激烈辩论,由药检系钟夷坚获得“最佳辩手”,护理系获得最佳辩论团队,药检系获得大赛第一名。

“激情飞扬,辩出自我”辩论赛已经圆满落下帷幕,此次活动丰富了大学生的课余生活,培养了当代大学生的团结、进取的精神,展现青年学生的精神面貌,锻炼了同学们的口才和应变能力,增强了同学们的集体荣誉感。