院团委成功举行“铭记历史,展望未来”歌咏比赛

发布日期:2015-09-29 作者:新媒体工作部黄栎婷    浏览量:

9月25日下午,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年之“铭记历史,展望未来”歌咏比赛在学院青年路校区田径场举行。

本次比赛以新生军训连队为主,共选拔9支连队参加比赛。赛前,各参赛连队从歌曲选择、歌曲编排、指挥等方面进行充分的准备,并积极展开训练。每个连队均演唱两首曲目,类型为军旅歌曲和爱国歌曲。比赛中,各支连队士气高昂、气势磅礴,以饱满的精神、嘹亮的歌声唱出了满腔的爱国之情,抒发了坚定的爱国情怀。比赛间歇,老师带来了精彩的跆拳道表演,教官带来了英武的警棍表演,引起了同学们的阵阵欢呼、惊叫声,将比赛不断推向高潮。经过激烈的角逐,机电系11连、医学系16连获得本次歌咏比赛一等奖,其他连队分获二等奖、三等奖。

通过此次比赛,让大家在昂扬的歌声中重温历史,铭记先烈的遗志,激发了同学们的爱国主义热情,增强了民族自豪感和民族自尊心,展现了雅职学子积极向上的精神风貌。

党委委员李晓林、学生工作部部长王伟才、团委书记高运荣、学生处副处长任敏以及各系党支部书记、副书记参加了活动。