院团委召开2015年度社团负责人培训会

发布日期:2015-09-30 作者:团委陈淼玲    浏览量:

为进一步加强对学院学生社团的规范性管理,更好地建设学院社团文化,丰富校园文化生活,引导同学们在社团活动中不断提升自身综合素质,锻炼自我,9月29日,院团委在青年路校区召开2015年度学生社团负责人培训会,院团委陈淼玲老师、王昌宇老师,各学生社团负责人及社联干部100余人参加了会议。

培训会由陈淼玲老师主讲,首先,她对社团负责人提出了几点希望和要求:(1)社团负责人要在自己的工作岗位上有所作为,要让社团在自己手中发展壮大。(2)不要弄虚作假骗人骗己,要做到实事求是,客观对待社团工作。(3)社团内部禁止“世袭”,要公正平等地对待每位成员,选贤举能推荐优秀人才,为社团长远发展奠定基础。接下来围绕“我们的社团健康吗?”“作为会长,你是否做过这样的事情?”几个问题,陈老师与各负责人展开讨论。最后,陈老师详细解读了《雅安职业技术学院学生社团管理条例》,要求各社团遵守相关规章制度,注重社团整体发展以及同时兼顾每个个体的进步,充分发挥社团平台,锻炼到每个成员。同时,王昌宇老师就2015年我院社团工作进行了总体安排。

本次培训会为社团联合会和各协会提供一个互相交流学习的平台,使学生社团联合会走向更加规范化、服务化的道路,为各社团本年度的工作开展奠定了良好的基础。