院青志协开展“庆国庆、除陋习、讲文明、树新风”文明劝导活动

发布日期:2015-09-30 作者:团委何群    浏览量:

今年是全国第十三个“公民道德宣传日”,为深入开展公民道德宣传教育实践活动,引导我院青年学生自觉遵守社会基本道德规范,积极参与道德建设,自觉践行社会主义核心价值观,推动形成知荣辱、讲正气、促和谐的良好社会风尚,9月29日,院青志协组织7名青年志愿者在先锋路开展以“庆国庆、除陋习、讲文明、树新风”为主题的“关爱社会、关爱他人、关爱自己”学雷锋志愿服务活动暨文明劝导活动。

活动中,志愿者们在公交站台劝导小学生及家长安全、有序乘车,在主要路口劝阻随地吐痰、乱扔果皮纸屑、闯红灯、损坏公物、踩踏绿地等不文明行为,引导教育广大市民摒弃陋习,维护公共秩序,增强公民道德意识。

本次活动大力弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神和“学习雷锋,奉献他人,提升自己”的志愿服务理念,大力弘扬中华民族传统美德和时代精神,为雅安市社会道德水平和文明程度的一步提升贡献了一份力量。