雅安市检察院来我院开展“送法进校园”法律宣传活动

发布日期:2015-09-09 作者:团委陈淼玲    浏览量:

为教育引导青年学生进一步增强法治观念,提高广大青年的是非辨别能力和自我保护能力,9月8日,利用新生入学报道之际,雅安市人民检察院来我院开展“送法进校园”法律宣传活动。

活动中,检察院的青年干警和我院青年志愿者们,在校园内新生报到的必经之地,通过拉横幅、悬挂毒品危害警示教育海报、发放禁毒宣传画册等方式,同时利用毒品模型展示,形象直观的让学院师生认识了毒品,讲解了毒品的种类,宣传吸食毒品对个人、家庭、社会造成的危害,传授了预防、抵制毒品侵害的方法,引导教育青少年学生珍爱生命、远离毒品。

此次“送法进校园”活动是2012年“检团共建”工作机制建立以后的常规工作之一,该活动弘扬了法制精神,营造了学院的法制氛围,展示了市院青年干警的良好精神风貌,密切了警民关系,通过宣传教育,广大师生和家长对禁毒知识有了进一步了解,纷纷表示一定珍爱生命、拒绝毒品、健康生活,并会积极开展义务禁毒宣传工作。