雅职院青年志愿者协会、雅安义工协会等四支队伍召开“居家养老”项目培训会

发布日期:2015-04-20 作者:院团委何群    浏览量:

2015年4月18日,由雅安义工协会、雅安市民爱社会工作服务中心、雅安市雨城区金秋养老服务社、雅安职业技术学院青年志愿者学会共同组织的居家养老项目培训会暨启动仪式在雅安职业技术学院A栋402成功举行。雅安职业技术学院体检中心的志愿者们自行组织参加了本次培训会,并为大家讲解了电子血压仪及血糖仪的使用方法。会后,在雨城区西城街道西大街社区的工作人员的带领下,我院志愿者对西城街道辖区的情况进行了了解,为社工及志愿者后期入户走访奠定了坚实的基础。

雅安职业技术学院青年志愿者协会开展活动分两种途径,一是学院统一组织开展,二是学生自行开展。学院根据学生自身的专业优势,鼓励学生结合自身特点与雅安市其它志愿服务组织机构合作,自行开展自愿服务活动,从而培养学生独立处事的能力,全面提高学生综合素质。