学院启动2014年大中专学生暑期社会实践活动

发布日期:2014-12-16 作者:系统管理员    浏览量:

7月9日,学院2014年大中专学生暑期社会实践活动出征仪式在青年路校区举行。学院党委副书记付洪涛、宣传统战部部长夏安琼、学生处处长王伟才、各系党支部书记及团总支书记出席出征仪式。团委书记高运荣主持。

今年暑期社会实践活动主题为“为祖国勤学修德 以实践明辨笃实”。学院团委结合纪念五四运动95周年和庆祝建国65周年活动,确立了引导和帮助学生在实践中“受教育、长才干、作贡献”的目标,以及坚持“全面部署与重点组织相结合、社会实践与社会观察相结合、项目实施与有效传播相结合”和“按需设项、据项组团、双向受益”的原则,以树立当代大学生关注民生、体验民生、服务民生的历史使命感和责任感,促使他们在实践中不断培育和践行社会主义核心价值观。

高运荣宣布了2014年暑期“三下乡”社会实践活动服务队名单,宣读了《实践团队及成员守则》。龚明波同学代表志愿者进行了发言。随后,参会领导为9支服务队代表授三下乡社会实践队旗。

付洪涛在动员讲话中指出,在新形势下,社会实践活动是当代青年学生运用知识、施展才华、磨练意志、实践成才的大课堂,是传播现代文明,弘扬科学精神的重要途径。她对近年来开展此项活动取得的效果和成绩给予了肯定。同时,要求参与社会实践的全体师生要深入基层,虚心向人民群众学习,在服务社会的实践中熏陶思想、充实生活,增长才干,提高自身素质;发扬吃苦耐劳精神,坚持学习书本知识和投身社会实践相统一;发扬学院光荣传统和优良校风,自觉维护学院的声誉,以实际行动展现我院师生积极进取、健康向上的精神风貌,为学院增光添彩;牢牢树立“安全第一”的思想,严格遵守《实践团队及成员守则》,在实践过程中要计划周详,准备充分,严守纪律,服从指挥,不断增强自我保护意识,确保实践活动安全顺利开展。

启动仪式过后,9支社会实践服务团队将先后奔赴服务地,开展关爱老人、宣传健康知识、义诊、关爱留守儿童等社会实践服务活动。