我院青年教师胡月刚入围第21届全国青年岗位能手

发布日期:2022-09-05 作者:系统管理员    浏览量:

为充分发挥青年典型模范带头作用,激励广大团员青年立足岗位、苦练本领、创先争优,努力成为行业骨干、青年先锋,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,共青团中央、人力资源社会保障部联合开展了第21届全国青年岗位能手评选活动,经择优遴选、严格把关和集中评审,共评选出“全国青年岗位能手标兵”50名、“全国青年岗位能手”850名。我院青年教师胡月刚成功入围“全国青年岗位能手”。

全国青年岗位能手评选表彰是共青团中央、人力资源社会保障部共同组织开展的为党育人、为国育才的重要品牌工作,旨在选树和宣传先进青年典型,大力弘扬职业精神、工匠精神、奋斗精神,为党发现、培养、凝聚青年人才。

胡月刚,男,1988年3月出生,现年34岁,智能制造与信息工程学院专职教师,数控专业高级技师,全国技术能手,雅安市胡月刚技能大师工作室负责人。

胡月刚老师在思想上拥护中国共产党的领导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,热爱祖国,遵纪守法,爱岗敬业。在工作中,他专注细节,精益求精,刻苦钻研技术,具有良好的职业道德和技能水平,为雅安市的数控技术发展和技能人才培养做出了突出贡献,先后荣获“雅州工匠”“四川省技术能手”及“全国技术能手”等荣誉称号。

胡月刚老师一直坚持教学赛研要同频共振,完成业务工作之余,指导学生参加技能竞赛、创新创业大赛,先后荣获省级及以上大赛奖项15项;结合技能特长,为雅安市本地企业提供技术服务,研发产品100余个,改良工艺20余项,创造经济效益800多万元;与当地医院合作进行医疗护理器械研发,解决临床医疗设备难题,助推医疗设备优化与提升。