“我为群众办实事、创建文明环境我先行”药学与检验学院开展志愿者服务活动

发布日期:2022-05-24 作者:药检学院    浏览量:

为践行生态文明理念,提升社会责任感,进一步增强同学们我为群众办实事的服务意识,5月22日,药学与检验学院团总支阳光关爱志愿服务队组织开展了“我为群众办实事、创建文明环境我先行”志愿服务活动,组织志愿者在江落村附近进行清理垃圾义务劳动。

活动当天,虽烈日炎炎,但每位志愿者都干劲十足,认真践行着我为群众办实事的承诺,充分发扬不怕脏、不怕苦、不怕累的优良传统。他们身着红马甲、手拿垃圾袋,有序地分散到江落村街道的各个角落,清树叶、捡垃圾,小到烟头、树叶,大到果皮、空瓶,志愿者们都将它一一拾起,放入事先准备好的垃圾袋中。历经三小时的捡拾垃圾活动,使得江落村街道焕然一新,志愿者们用身体力行的方式,带动江落村居民自觉摒弃不文明行为和不良习惯。

此次活动不仅美化了环境,倡导了文明行为,更践行了生态文明理念,同时也很好地激励着同学们们树立“环境保护,人人有责”的社会责任感,用实际行动共同维护好我们生活的环境。