“医路同兴,我们与你一起前行”药学与检验学院开展志愿服务活动

发布日期:2022-05-24 作者:药学与检验学院    浏览量:

为弘扬尊老、敬老、爱老、助老的中华传统美德,5月22日,药学与检验学院青志协10名医路同兴—“小药箱”志愿者前往江落村开展“医路同兴,我们与你一起前行”志愿服务活动。

活动当天,志愿者们身穿志愿服,头戴志愿帽,彰显青年志愿者的风采,来到江落村看望老一辈。活动开始,志愿者有序地分为三组,通过问卷调查的形式,了解江落村老年人的身体状况、用药情况,并对老年人常见疾病和一些突发疾病进行科普,同时为长辈送上问候与祝福,现场洋溢着温暖愉悦的氛围。

体验此次志愿活动后,志愿者们纷纷表示要更加努力地学好专业知识,为更多的老年人提供更专业的服务,用实际行动弘扬医学精神,助力乡村振兴。