中医与康复养生学院开展学生干部干事与退休教师交谈会

发布日期:2022-05-30 作者:康养学院    浏览量:

为感谢退休老教师为学校发展做出的重要贡献,引导学生学习老教师的优良品格,5月27日,中医与康复养生学院学生会青志协3名学生干部在综合楼保卫处办公室内与四川省优秀共产党员、雅职院(前)护理系副书记李晓萍老师进行了亲切交谈。

在交谈中,李老师与现场同学们一起回忆了她在学校拼搏奋斗、倾情奉献的青春岁月。同时,李老师还就应该如何正确看待中医,如何成为一名合格的中医,如何学好中医、康复等专业方面的知识以及如何用青年的青春担当将中医专业发扬光大等方面与同学们进行了分享。交谈会最后,李老师对同学们的到来表示感谢,并鼓励学生要在今后学习中做好4个方面的工作。一是积极参加实践锻炼,在实践中受教育、长才干、做贡献;二是要注重日常积累,尤其是遇到不懂的问题,一定要多学习、多观察、多思考,才能有新的启发和进步;三是要提高自己的组织协调能力,做事情要讲究条理和思路,达到提纲挈领的效果;四是要学好专业知识,专业知识是基础和立身之本,各位同学务必要学好、学扎实、练就好过硬本领。

通过本次交谈,同学们感受到在老教师生活的年代求学和工作的不易,深深感动于他们深厚的爱国情怀,更佩服于他们面临困难时的豁达与坚韧。老教师的爱国爱校精神激励着青年学子对标新时代新要求,汲取奋勇前行的力量。