智信学院团总支开展社区生活安全宣传志愿服务活动

发布日期:2022-06-01 作者:智信学院    浏览量:

5月27日下午,智信学院团总支组织学生志愿者到汉碑路社区,开展社区生活安全宣传志愿服务活动,活动以防诈骗宣传、用火安全宣传为主题开展,同时为社区打扫楼道卫生。智信学院党总支书记唐翠微带队,数十名党员教师及青年团员学生参与此次活动。

活动中,志愿者们冒着小雨,先后深入居民家庭,发放防诈骗和安全用火的宣传资料,对居民进行安全知识宣传和普及,指导居民正确使用充电装置及定期检查煤气安全筏等,并普及防灾紧急避险,疏散安置等应急处理措施。在社区张贴栏中贴入防火安全相关知识,并为居民打扫楼道卫生。在志愿者共同努力下,原本布满灰尘的楼道变得干净整洁了,社区居民们的生活环境也更加舒适。活动受到了社区居民的赞扬,居民们希望社区与学校加强联系,经常开展形式丰富的志愿活动,为社区带去更多更好的优质服务。

此次志愿服务活动不仅增强了智信学院党组织、团组织的凝聚力,也提高了党员、团员服务群众的意识,今后还将持续开展各类志愿服务活动,发扬服务群众、热爱劳动的志愿精神。