临床医学院开展第二课堂成绩单申报专题讲座

发布日期:2022-06-14 作者:临床医学院    浏览量:

为充分发挥“第二课堂”在学校人才培养和“三全育人”过程中的重要作用,更好推进临床医学院“第二课堂成绩单”工作。由雅职青晓生涯规划特色团干工作室、晓言惜语辅导员工作室主办,临床医学院团总支承办的第二课堂成绩单申报专题讲座于6月6日至9日在育才路校区举行。此次讲座面向2020级全体学生,在疫情防控规定下,线上线下分批次进行。临床医学院团总支书记张晓惜担任主讲人。

讲座中,张晓惜针对“第二课堂成绩单”制度的制定背景进行了说明,并对照《雅安职业技术学院“第二课堂成绩单”制度实施办法(试行)》及《“第二课堂成绩单”评定及管理细则(修订)》等内容进行了介绍,对“第二课堂成绩单”项目中的思想成长、技术技能拓展、社会实践、文体素质、创新创业、团队组织、个人荣誉等7个模块和具体的项目内容逐条进行了详细解读和问题答疑。

此次培训加强了同学们对“第二课堂成绩单”制度的理解,让全体2020级学生了解掌握“第二课堂成绩单”制度及申报细则,对“第二课堂成绩单”制度扎实有序推进,助力大学生全面成长成才具有积极意义。