临床医学院开展“脑卒中科普宣传”志愿服务活动

发布日期:2022-06-14 作者:临床医学院    浏览量:

为提倡居民对脑卒中的预防意识,倡导健康的生活方式。6月10日,临床医学院青志协6名志愿者参与了雅安市人民医院在姚桥社区开展的“脑卒中科普宣传”志愿服务活动。

志愿者们按脑卒中宣传手册发放、筛查表填写、维持秩序、测体温、扫健康码分为四组。活动开始,志愿者有条不紊的按照分组进行工作。在活动过程中,先由两名志愿者进行脑卒中宣传,然后辅助团队进行常规体检,如身高、体重、腰围等,并且组织社区居民进行脑部CT的拍摄。此次活动总计发放宣传单30余份,服务社区居民40余人。

此次志愿服务活动,通过专业医师的讲解,也让我们对脑卒中有了更加深刻的理解和认识,为全面提高社区居民对脑卒中的知晓率和预防率,具有十分重要的意义。