临床医学院退役复学军人分享会圆满结束

发布日期:2022-06-14 作者:临床医学院    浏览量:

为加强国防教育宣传,营造爱国强军的校园文化氛围。6月12日,由雅安职业技术学院晓言惜语辅导员工作室、雅职青晓生涯规划特色团干工作室主办,临床医学院团总支承办的临床医学院退役军人分享会在育才路校区教学楼204举行,参加分享会有退伍复学军人黄万祥、汤金强,学生会干部干事,20级学生共计50余人。

活动现场,主持人杨尧邀请黄万祥为同学们分享军旅生活,从坚强国防力量来支撑、一流军队优质兵员作脊梁、有志青年当自强三方面介绍征兵政策宣讲,鼓励同学们踊跃参军,为党和国家的事业而奋斗!紧接着,汤金强多方面、多渠道分享近年当兵入伍条件、流程、政策等。谈及个人感想时,说道“当兵是取之不尽,用之不竭的财富,传承军人气魄,是人生最亮丽的底色”!最后,同学们普遍关注的如何做好入伍准备、部队管理生活、退役后复学等问题进行答疑,互动交流气氛活跃。

此次活动,通过优秀的退役复学军人分享的故事,不仅让同学们了解征兵信息,更激励同学们投身军营、建功军营,实现无悔青春梦想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦注入青春力量!