中医与康复养生学院青志协开展“青春志愿,健康传递”志愿活动

发布日期:2022-04-05 作者:系统管理员    浏览量:

为倡导科学健康的生活方式,为校内师生提供良好的健康保健服务,3月29日,中医与康复养生学院青志协与护理学院合作,携手在雅职院青年路校区开展“青春志愿,健康传递”校内义诊活动。

此次活动由执行主席李思江带队,33名志愿者积极参与。在义诊点,志愿者们热情地为老师、同学们提供了推拿、测血压、贴耳穴等保健服务,还为大家讲解常见病、多发病的预防知识和注意事项。同时,志愿者们针对师生的不同特点,对劳逸结合、合理饮食等健康知识进行细致讲解,提醒师生们要注重健康习惯养成,提高身体素质。

“青春志愿,健康传递”校内义诊活动一方面有利于提升校内师生对健康保健的相关认知,强化日常卫生习惯和健康生活方式;另一方面,激发了志愿者们学好专业、发挥所长、服务社会的动力。