中医与康复养生学院青志协开展“携手社区,共筑健康家园”第七次义诊活动

发布日期:2022-04-05 作者:系统管理员    浏览量:

为倡导科学健康的生活方式,提高社区广大居民的健康意识,给他们提供良好的健康保健服务,3月23日,中医与康复养生学院青志协前往江落村安置小区开展了“携手社区,共筑健康家园”第七次义诊活动。

此次义诊活动由学生会执行主席李思江带领33名志愿者顺利开展。义诊活动于上午8:30准时开始,志愿者们一方面积极地为居民们进行推拿和艾灸服务,一方面耐心细致地解答就诊群众的相关咨询。同时,还通过派发宣传单的形式,积极向社区居民普及健康防病以及中医养生保健等卫生健康知识。通过青志协志愿者们的共同努力,本次义诊活动共接待社区居民40人次。

此次“携手社区,共筑健康家园”义诊活动,真正做到了便民惠民,热情服务群众,在提升居民满意度的同时加强了健康医学知识的普及,提高了居民对健康保健知识的知晓率与行为形成率。志愿者们也纷纷表示此次义诊活动激发了他们服务社会的动力,在今后的学习生活中将会更加努力钻研专业知识以用于社会。