中医与康复养生学院开展卫生安全宣传活动

发布日期:2022-04-06    浏览量:

为响应新时代学校卫生与健康教育事业高质量发展的号召,有效预防学校传染病等突发公共卫生事件发生,加强小学生卫生安全意识,4月1日,中医与康复养生学院学生会青志协在雨城区第四小学新华校区开展卫生安全宣传活动。

本次活动由中医与康复养生学院团总支书记赵武博老师带队,6名志愿者积极参与。活动中,志愿者们以班级为单位,用通俗易懂的方式为小学生们对常见流行病的传播途径、预防措施及就诊方案进行耐心细致地讲解,还向大家科普了综合防控儿童青少年近视、良好生活习惯养成的方式方法。随后,志愿者们组织了卫生知识有奖竞答环节,现场气氛十分活跃,答对问题的同学获得了雅小青雅小团的周边文创品、精美文具等奖品。

本次活动让四小同学们进一步认识到了卫生安全的重要性,提高了其自我保护意识和自我保护能力,为防控校园传染病、构建安全和谐的校园环境起到了积极的推动作用。志愿者们表示希望去到更多的社区和学校,为更多的人宣讲卫生安全知识。