药学与检验学院组织开展清明云祭祀活动

发布日期:2022-04-06 作者:系统管理员    浏览量:

为弘扬传统革命、培养当代大学生爱国主义精神。4月5日下午16点,药检学院在2106教室组织开展了清明节线上祭祀活动,此次祭祀活动共34名同学参与。

在活动开始前10分钟,同学们自觉佩戴口罩,并穿黑色或者白色服装到达现场以表肃静,并在教室依次隔空坐下。活动开始,在药检学院青志协负责人吴靖杰同学的主持下,同学们打开手机关注“清明云扫墓”微信公众号,进行线上祭奠英雄先烈,随后主持人带领大家依次对九一八事变中英勇牺牲的先烈们、疫情中失去生命的百姓和医护人员、东航遇难同胞以及平凡而又伟大的奉献者们进行默哀并点亮蜡烛。活动的最后吴靖杰同学说道:“虽然因为疫情我们不能回家扫墓,遥思祭奠先人和过人,但只要心意在情感在,清明祭祀的意义就在!”

人间四月清明节,愿一岁一清明,一岁一追思。在这个春雨纷纷的时节,低头追思故人,抬头迈向春天,以鲜花祭奠故人,用思念延续真爱。晴明雨上,惟愿平安健康,享岁月静好,不忘敬仰英雄。