“凝心聚力,迎势启航”经济与管理学院召开团学干部会议

发布日期:2022-04-06 作者:系统管理员    浏览量:

4月5日下午,经济与管理学院在青年路校区B205教室组织召开“凝心聚力,迎势启航”主题团学干部会议。经管学院直属党支部书记高运荣主持会议,团总支书记李思捷、学生会干部、各班班长、团支书参加本次会议。

会上,高运荣老师就如何做好学生干部对同学们提出了要求。她指出,做好一名团学干部首先要不断增强政治素质,提高政治站位,坚持“党有号召,团有行动”,积极贯彻上次党团组织的决策,配合学院、老师做好学生的思想教育工作及日常管理工作。二是要处理好学习与工作之间的关系,要做到“先学生,后干部”,会学习,善于做工作。三是树立良好的学生干部形象,要有高度的责任心和为同学服务的意识,要有能吃苦、能吃亏的工作精神,修身律己,带头示范,要求同学们做到的,自己必先做好;要勤于思考,讲究工作的方式方法和艺术性。四是要有团队精神和合作能力,坚信团队的力量更加有利于工作的开展。

最后,李思捷老师对本次会议进行总结。她强调,各项工作的顺利开展需要学生干部之间的相互配合,希望每位团学干部能够坚守岗位与老师相互配合完成各项工作,努力成为一支优秀团队。

此次会议的召开,让团学干部对共青团工作、学生管理工作有了更深入的了解,增强了凝聚力,提升了团队的能力和素质,为以后各项工作的顺利进行打下了坚实基础。