药学与检验学院开展“十九届六中全会精神、全国两会精神”团课专题学习讲座

发布日期:2022-04-11    浏览量:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和2022年全国“两会”精神,学习领会习近平总书记近期重要讲话精神,加强对学生的爱国主义教育,推动全会精神深入日常学习生活,药学与检验学院于4月7日下午在1106,1107教室开展了团课专题学习讲座,共100名团员参加,药检学院党总支书记王伟才担任主讲老师。

王书记分别就中国共产党百年奋斗的重要成就和历史经验进行了详细的梳理,阐述了共产党百年奋斗征程的历史意义。同时,向同学们传达十九届六中全会提出的“十个坚持”,介绍“十个坚持”是经过长期实践积累的宝贵经验,是党和人民共同创造的精神财富,必须倍加珍惜、长期坚守,并在新时代实践中不断丰富和发展。王书记还带领大家回顾了党的十九届六中全会的会议概况,强调了习近平总书记的重要讲话精神。在党的二十大胜利召开之年,严抓基层党建,严格落实学校部署安排,做好疫情防控常态化工作,落实校园安全稳定,以卓越的工作成效和高质量的育人成果,推动学校“十四五”发展和新一轮“双一流”建设深化拓展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

此次学习促使我校广大青年团员更加深刻地领会党的十九届六中全会精神,同学们将从党的百年奋斗历程中汲取深厚力量,坚定不移听党话、感党恩、跟党走,以青春之我,报效青春之祖国。