“写好中国字 做好中国人”师范学院举行“三笔字”大赛

发布日期:2022-04-11 作者:系统管理员    浏览量:

为弘扬中华传统文化,进一步提升校园文化氛围,规范汉字书写,提升师范生教学技能,4月10日,师范学院在青年路校区举办“写好中国字 做好中国人”三笔字大赛。

本次比赛的内容分为毛笔字、钢笔字和粉笔字书写。参赛选手依次在不同场地完成比赛项目。比赛中,选手们挥毫泼墨,尽具所能,或端正或清秀,或华丽或质朴,笔墨飞舞间,一幅幅或隽秀柔美或道劲有力的作品展现在大家眼前。钢笔字苍劲、优美,粉笔字工整、清秀,毛笔字刚健、流畅,可谓墨香满堂。

同台竞技展风采,一横一竖见功夫,通过比赛,不仅提升了选手们的文化修养,更增加了他们对书法的热爱。大家纷纷表示,今后要认真练好“三笔字”,努力提高基本功,争做一名合格的人民教师,为弘扬中华传统文化贡献自己的力量。