“与经典同行,共享阅读时光”药学与检验学院开展读书日活动

发布日期:2022-04-25 作者:药检学院    浏览量:

今年是第22个“世界读书日”,为响应党的号召,倡导全民阅读,提升学生文化素质,营造校园阅读的深厚氛围,药学与检验学院于4月23日在经开区校区2104开展读书日活动,本次活动由药检学院团总支、“灯芯草—点亮生心”名辅导员工作室主办。

活动开始前,学习部部长付梦露鼓励同学们多读书,用阅读引领成长,与好书为友,与经典对话,与博览同行,开阔视野,积淀文学底蕴,提高文学修养,让书香飘满校园。随后付梦露向同学们推荐了《习近平与大学生朋友们》并分享了自己阅读这本书的心得体会。活动的最后,由大家相互分享自己最喜欢的一本书。

书,是积累了人类无穷智慧和想象力的传承媒体,给予人们众多情感的交集;而阅读,不仅扩展思维空间还指明了未来的方向。“世界读书日”的意义是使每一天成为读书日,让校园内形成热爱读书的良好风气,使同学们养成博览群书的好习惯,促进知识更新。