药学与检验学院组织观看“航天思政课”

发布日期:2022-04-25 作者:药检学院    浏览量:

4月16日,在太空遨游半年的神舟十三号飞船平安降落,3名航天员安全顺利出仓,为庆祝中国航天又站在一个新的起点,使同学们全面了解我国的航天发展史,4月23日药学与检验学院组织学生会成员于经开区校区2104教室观看同上一堂思政课“航天思政课”,本次参与人数34人。

大课从“两弹一星”的伟大创举,到“嫦娥”奔月、“天宫”揽胜,再到“北斗”环宇、“天问”问天……中国工程院王院士带领大家了解一代代中国航天人的故事,引领大家感受航天精神,学习航天英雄“特别能吃苦,特别能战斗,特别能攻关,特别能奉献”的优秀品质。在 大课的最后,王院士与同学们互动问答,为同学们答疑解惑。鼓励同学们在中华民族的伟大复兴进程中,要学习中国载人航天精神,努力充实自己、丰富自己、成就自己。

航天试验的成功,告诉我们无论过去、现在还是将来,航天精神永远是我们战胜一切困难,夺取胜利的重要法宝。大家纷纷表示要大力弘扬伟大的航天精神,争做合格团员、党员,把它转化为全面建成小康社会的强大动力,早日实现中华民族伟大复兴的中国梦。