药学与检验学院开展电影周观影活动

发布日期:2022-05-17 作者:药检学院    浏览量:

为塑造积极乐观的心态,激发同学们创新创业的热情。药学与检验学院团总支于5月10日在经开区1204组织21级药学专业学生观看了《奇迹笨小孩》,观影人数共计49人。

《奇迹笨小孩》讲述的是二十岁的景浩独自带着年幼的妹妹来到深圳生活,兄妹俩生活温馨却拮据。在面对妹妹得病需要手术、做翻新机被打击、建厂困难、货物被偷、追击中手指受伤这一系列接二连三的困难之后,终于在景浩愚公移山般的精神和“奇迹小队”成员帮助下,当上了好景电子厂的厂长,凑够了妹妹的救命钱,也带着大伙实现了曾经遥不可及的人生理想。影片中人与人之间的情感令人印象深刻。无论是景浩景彤的现实主义兄妹情,还是梁永诚之于景浩如父如子的关爱,或是张超和刘恒志之间的兄弟情、亦或是刘恒志吴晓丽之间质朴的爱情等,都是生活中美好情感的展现。现在这个社会大部分人抱的事匮乏心态,把生活看做一场零和游戏,人们不善于与他人沟通,总是从情感账户提款,时时提防他人,陷入对抗心理。

电影不经意间所带给我们的触动与震撼,一个不信命运,相信通过自己的努力奋斗,就可以成功的拓荒者,他做到了!希望同学都能在这部影片中看到自己生活的影子,找到奋斗的动力,看见现实的“奇迹”。