经济与管理学院学生会开展学生干部例会

发布日期:2022-05-17 作者:经管学院    浏览量:

为规范学生干部行为,强化其引领和带头作用,5月中旬,经济与管理学院团总支于青年路校区B205召开了学生干部会议,此次会议由全体大一大二学生会的学生干部参加。

会议开始,李思捷老师首先提出了部分学生干部存在作风不良如官架子大等问题,对学生 干部提出要求即学生干部学习“转、树、作、抓”,要为同学们做实事,拒绝贪污、腐败、摆架子,将为同学们服务转化为自己的事情对待,力求做到每一个细节尽善尽美,切实让同学们感受到干部的引领和榜样作用。其次,会议中,李思捷老师还强调了同学们学习《习近平与大学生朋友们》的重要性,并带领学生干部一起学习了习近平与大学生朋友们(四十七)——习总书记勉励我们“职业教育前景广阔,大有可为”。

会上,李思捷老师还对学生权益维护提出了一些要求与建议,主要是针对权益维护渠道的畅通要求学生干部有所作为,如可以在办公室附近建立一个匿名意见箱,收集同学们的意见与投诉等,拓宽消息来源的同时建立一个沟通的纽带。

最后,借由学生干部换届与学代会的召开,再次提醒同学们学生干部的作用、要求以及对储备干部的培养,并希望学生干部能与老师、同学加强沟通交流。

此次会议,规范了学生干部的工作作风,为进一步推动我院学生工作奠定了良好基础。