师范学院团总支开展“传承传统文化 促进民族团结”主题美育活动

发布日期:2022-05-18 作者:师范学院    浏览量:

为贯彻落实新时代美育方针政策,推进“五育并举”育人工作开展,5月16日,师范学院团总支组织30名少数民族学生前往雅安职业技术学院书香龙溪校外美育基地开展“传承传统文化 促进民族团结”主题美育活动。

活动中,同学们随着基地老师的讲解,认真欣赏一幅幅精美的中国书画作品,感受中国文化的博大精深,丰富自己的艺术修养,并向基地老师学习汉字书法,写下“民族团结”四个大字,表达对民族团结、国家繁荣富强的美好期望。

此次校企携手共同开展的美育活动,丰富了美育方式,也使同学们在艺术之美的熏陶下,陶冶了美好情操,激发了爱国之情。师范学院将进一步利用好美育资源,推动美育实践,让学生在艺术教育中了解、热爱中华优秀文化,树立文化自信。