“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程“青年路校区第十三期业余团校培训开班啦

发布日期:2022-03-17    浏览量:

为进一步增强团员青年的历史责任感和使命感,提升团组织凝聚力,引导青年学生坚定不移跟党走。3月15日,“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程“青年路校区第十三期团校培训在青年路图阶102教室顺利开班,此次培训班由临床医学院、师范学院、护理学院、经管学院共同主办,600余名学员参训。

开训仪式在《光荣啊,中国共青团》中缓缓拉开帷幕,主持人余乐为大家讲解本期团课安排、宣读团课纪律及考核要求。随后,团课正式开讲。

临床医学院团总支书记张晓惜以“学习两会精神,争做奋进青年”为题,通过两会的10个知识点和“奋”字读两会,讲述了奋不顾身的逆行者、奋勇拼搏的运动健儿、奋发有为的追梦人的动人故事,鼓励青年学生结合自身专业以奋勇争先、艰苦奋斗、踔厉奋发的姿态奋进新征程,建功新时代。

经济与管理学院团总支书记李思捷以“习近平与青年大学生”为主题,带领大家深入学习了习近平总书记关于青年工作的重要思想,鼓励青年学生扎根基层,到祖国最需要的地方绽放光彩。

两堂团课精彩生动,学员们深受感触。纷纷表示在接下来的学习生活中要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,永远跟党走,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,为新征程贡献青春力量。