临床医学院多形式开展雷锋月主题志愿服务活动

发布日期:2022-03-25    浏览量:

阳春三月,微风习习。学雷锋在各地以不同形式开展起来。在这个雷锋月里,雅安职业技术学院临床医学院志愿者们在服务他人的同时也呼吁大家加入志愿服务活动中。

2月21日-3月4日,为全面做好疫情防控工作,保障校园安全。临床医学院志愿者在育才路校区开展了“疫情防控,文明劝导”志愿服务活动。此次活动由志愿者们分别在教学楼、校门口外卖区等地提醒人群戴口罩,注意疫情防控要求,并为未佩戴口罩的师生免费派发口罩。在活动中志愿者们积极主动,以实际行动守护师生健康,共同筑牢育才路校区疫情防控安全屏障。

3月5日,为弘扬雷锋精神,让助人为乐思想深入人心。临床医学院志愿者分别在青年路、育才路校区开展“净一片白板,还亮眼课堂”志愿服务活动。通过对青年路、育才路校区教学楼及图附阶梯教室白板的清理及教室卫生的清扫,呼吁更多同学自觉加入志愿服务活动,为美好整洁校园而努力。

3月15日-16日,为创造美丽雅安,引导青年志愿者加入创建文明城市工作。临床医学院志愿者前往上坝路176号大院建新路路口,开展“创建文明城市”志愿服务活动。此次活动志愿者们用爱心守护美好家园,用行动贡献青春力量。

三月即将过去,但学习雷锋精神的活动不会从此结束。临床医学院志愿者们表示不管在何时何地,都要以雷锋精神为鼓舞,帮助、关心人们,把雷锋精神更好的继承、传承和发扬下去!